Завершены работы по строительству ячейки ОРУ-35 кВ для техприсоединения энергопринимающих устройств «Транснефть-Восток».

«ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» завершило комплекс строительно-монтажных работ по проекту «Технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «ИЭСК» дополнительных энергопринимающих устройств ООО «Транснефть-Восток» (НПС-1) на ПС 500кВ Озерная». Заказчиком является филиал ОАО «ИЭСК» Западные электрические сети.

Основной объем работ, который выполнила компания, включает в себя:
- поставку оборудования и материалов для одной ячейки ОРУ-35 кВ;
- монтаж фундаментов под оборудование, прокладку кабельных лотков;
- монтаж первичного оборудования 35 кВ (выключатель, разъединитель, ОПН);
- монтаж оборудования РЗА и АИИСКУЭ;
- прокладку кабелей;
- пуско-наладочные работы;
- комплексное опробование.

Установленная ячейка ОРУ выключателя 35 кВ на ПС 500 кВ «Озерная» выполнена по «нетиповой схеме» (врезка в существующую систему шин) и предназначена для подключения технологического оборудования, связанного с перекачкой нефти на НПС-1 ООО «Транснефть-Восток».
Смонтированная система АСУ ТП позволяет обеспечивать качественный сбор данных с установленного оборудования ПС 500/220/35кВ «Озерная» ВЛ 35кВ «Озерная» – НПС-1, а также передавать данные на системы АСУ ТП в Иркутское РДУ и далее по существующим каналам в Красноярское РДУ и ОДУ Сибири.

Справка: «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» входит в структуру крупнейшей российской частной энергетической компании «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En + Group).

Дата добавления: 11.07.2017